Curiosas costumbres culinarias cambiantes

Curiosas costumbres culinarias, como cambian con los tiempos, lo que hoy se considera normal para los españoles, como el pollo, los langostinos, la carne, en los años ’60 y menos en los ’70, eran auténticos artículos de lujo.

Pero pasó lo mismo con la langosta y el caviar, sí, pero al contrario

En la Inglaterra de principios del siglo XIX había tantas langostas en las costas británicas que se servían como alimento a presos y huérfanos o trituradas  eran empleadas como abono. Incluso los criados acordaban por escrito que no comerían langosta más de 2 veces por semana.

En Nueva York pasaba algo parecido con las ostras y el caviar. El caviar se servía como tentempié en lo bares, como era salado a los clientes les entraría srd y beerían más.

En un recetario norteamericano publicado en 1853, el popular “Home Coockery”, se menciona «para mejorar la sopa de quigombó habría que incorporar 100 ostras a la olla». Ni una más ni una menos.

Como será en el futuro, creo que al precio que está la fruta y la verdura no tardará en ser un lujo comer unas judias verdes y qué decir de unos tomantes, ¡ufff!

Fuente: xatakaciencia

mury, un beso

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